8 Aprikosen
1 Bio-Orange
2 Zweige Thymian
4 Forellenfilets
Salz, Pfeffer
4 EL Sherry
2 Eier
2 EL Mehl
120 g Mandelblättchen
4 EL Öl
200 ml Brühe
2 EL Sahne
1 EL Zucker
Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen.
Aprikosen klein schneiden.
Bio-Orange heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und beiseite stellen. Die Bio-Orange so schälen, daß auch die weisse Haut entfernt ist. Die Fruchtfilets herausschneiden. Restliche Orangen auspressen.
Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sherry beträufeln. Das Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel verschlagen, Mehl und Mandelblättchen jeweils auf einen Teller geben. Die Filets panieren. Öl erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 4 Minuten knusprig braten. Im Backofen abgedeckt warm halten. Orangensaft und Brühe zum Bratensaft gießen und aufkochen. Aprkosen, Orangenschale, Thymianblätter und Sahne dazugeben und etwa 2 - 3 Minuten kochen lassen. Evtl. andicken, Orangenfilet dazugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker aschmecken und zum Fisch servieren.