4 Forellen (küchenfertig)
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
2 Lauchzwieben
4 EL gehacktes Basilikum
Möhren, Selleriestange und die Lauchzwiebeln waschenund fein hacken. Gemüse mit dem Basilikum mischen. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Forellen abwaschen, trocken tupfen, innen Salzen und pfeffern. 4 große Stücke Alufolie mit Olivenöl bestreichen. Je einen Fisch darauf legen, großzügigi mit der Gemüsemischung füllen, Forellen mit Öl beträufeln und nochmals würzen. Alufolie fest verschließen. Fische im Backofen auf dem Rost 25 bis 30 Minuten garen.
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Zitronenscheiben auf beiden Seiten goldbraun braten. Salzen und Pfeffern. Die fertigen Forellen aus der Folie nehmen und mit den Zitronen und Basilikum anrichten.